21. Oktober 2019

Gestürzter Apfelkuchen



Zutaten:
Für die Apfel-Schicht:
-4-5 Äpfel
-1 Tasse Zucker
-1 Pck. Zimtzucker
Für den Teig:
-4 Eier
-4 EL Zucker
-4 EL Mehl
-1/2 Pck. Backpulver
-1 Pck. Vanillezucker
Für die Creme:
-400 ml Milch
-1 Pck. Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
-3 EL Zucker
-250 ml Schlagsahne



Zubereitung:
Ein Backblech (25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Äpfel putzen und in dünne Streifen schneiden. Diese auf das Backpapier legen. Mit Zucker und Zimtzucker bestreuen. Für 30 Minuten in den Ofen geben.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und portionsweise unterrühren. Den Teig auf den vorgebackenen Äpfelscheiben verstreichen. Bei der gleichen Temperatur weitere 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Den erkalteten Kuchen umdrehen und das Backpapier abziehen.
Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren (es dürfen keine Klümpchen drinnen sein) und zu einem dicken Pudding aufkochen. Auskühlen lassen und dann mit geschlagener Sahne verrühren. Anschließend auf dem Kuchen (auf der Apfelseite) verteilen.
Glatt streichen. Mit Mandelblättern oder Schokoraspeln verzieren.

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