5. August 2019

Rouladenpfanne mit Jasminreis


Zutaten:
-Schweineschulter
-Brühwürfel
-Würstchen
-Frühstückspeck (Bacon)
-Gewürzgurken
-Mehl
-hart gekochte Eier
-Salz, Pfeffer
-Sojasoße


Zubereitung:
Schweinefleisch (ich habe heute Schweineschulter genommen) in Scheiben schneiden, klopfen, salzen, pfeffern und in der Pfanne scharf anbraten.
In den Schnellkochtopf geben und mit so viel Wasser aufgießen, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Brühwürfel sowie Salz, Schinkenwürfel, in Scheiben geschnittene Würstchen und Gewürzgurken dazugeben. Ungefähr 20 Minuten schmoren lassen, dann ausschalten und noch kurz auf dem heißen Herd stehen lassen.
Das Fleisch herausnehmen. Ein wenig vom Bratensaft in eine Tasse geben, etwas abkühlen lassen, dann Mehl anrühren und das Ganze zurück in den Topf geben. Kurz kochen lassen. Zum Schluss die hart gekochten Eier hinzufügen und abschmecken (mit Salz, Pfeffer und Sojasoße).
Wenn ich möchte, dass die Fleischscheiben nicht zerfallen, mache ich sie in der Mikrowelle warm und gebe die Soße erst dazu, wenn das Fleisch auf den Tellern ist. Oder man kann es zurück in die fertige Soße legen und alles kurz erwärmen (das Fleisch zerfällt dann zum Teil).

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