24. Januar 2019

Buchteln


Zutaten:
Für 8 Portionen
-500 g Mehl
-1 Wf Germ
-100 g Zucker
-150 ml Milch
-80 g weiche Butter
-2 Stk Eier
-3 EL Margarine für die Form
-1 Glas Marmelade
-3 EL Milch zum Einpinseln



Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die Germ in der Milch gut auflösen. Zucker, Butter und Eier zum Mehl dazugeben und etwas vermischen. Das Milch-Germgemisch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig etwa 60 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen.
Von dem Teig tennisballgroße Kugeln formen und in die Form hineinsetzen. Mit etwas Milch einpinseln und bei 180°C Heißluft 15-20 Minuten backen.
Die Marmelade mit einer Tortenspritze füllen und in die Buchteln spritzen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen