23. Januar 2019

Gemüsestrudel


Zutaten:
Für 10 Portionen:
-50 g Butter
-1 kg Mischgemüse (beliebiges)
-125 ml Sauerrahm
-250 g Strudelteig
-1 Prise Salz
-1 Prise Muskat
-1 Prise Pfeffer
-1 Stk Knoblauch (gepresst)
-3 Stk Eiklar
-2 l Wasser
-3 Stk Eidotter


Zubereitung:
Für einen Gemüsestrudel kann verschiedenes Mischgemüse verwendet werden z.B.: Brokkoli, Karfiol, Karotten, Sellerie, Kohlrabi, Zucchini, grüne Bohnen und Pilze.
Für die Fülle Pilze halbieren oder vierteln. Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen. Karotten, Sellerie, Kohlrabi und Zucchini in Stäbchen schneiden. Grüne Bohnen halbieren.
Gemüse im Salzwasser kernig kochen, abseihen und leicht ausdrücken. Gemüsesud für die Sauce reservieren. Ein Drittel der Gemüsemenge passieren. Mit Sauerrahm, Eidottern und dem restlichen Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen.
Eiklar zu Schnee schlagen. Unter die Gemüsemasse ziehen. Den Strudelteig ausziehen. Die Gemüsefülle fingerhoch auftragen. Den Strudel einrollen und mit Butter bestreichen. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

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