23. Januar 2019

Schokoblechkuchen mit Zimt


Zutaten:
-1 Tasse Zucker (200 ml)
-2 Tasse/n Mehl
-1 EL Natron
-1/2 Pck. Zimt
-1 1/2 Tasse/n Milch
-Pflaumenmus oder Zwetschgenmarmelade
-1 Becher Kuchenglasur (Schokolade), dunkel



Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen. Die Milch und 3 EL der Zwetschgenmarmelade hinzufügen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 15-20 Minuten backen.
Den heißen Kuchen sofort mit der restlichen Marmelade (3-5 EL) bestreichen und anschließend mit Schokoglasur überziehen. Etwas kalt stellen.
Tipp: Der Boden ist, je nach Backblech, eher dünn. Wer einen höheren Teig möchte, kann die angegebene Menge natürlich auch in einer Springform backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen