7. Juni 2019

Nuss Quark Kuchen aus Omas Küche


Zutaten:
Für den Teig:
-250 g Mehl
-250 g Nüsse, gemahlen
-250 g Puderzucker
-200 g Butter
-1 Ei
-1/2 Pck. Backpulver
Für die Füllung:
-1 kg Magerquark
-150 g Puderzucker
-2 St. Vanillezucker
-4 St. Eigelb
Für das Baiser:
-4 St. Eiweiß
-100 g Zucker



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen. Der Teig sollte nicht kleben. Diesen anschließend zu der Größe von einem großen Blech ausrollen.
Mithilfe eines Nudelholzes auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen.
Für die Füllung Quark, Eigelbe, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. (Eventuell noch nach Geschmack süßen.)
Die Füllung gleichmäßig auf dem rohen Teig, der auf dem Backblech ist, verteilen.
Bei 170 °C etwa 30 Minuten backen.
Eiweiß und Zucker steif schlagen und auf der Quarkschicht verteilen. Den Kuchen wieder zurück in den Ofen schieben. Der Eischnee wird beim Backen leicht braun. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Zubereitung des Rezepts Nuss-Quark-Kuchen aus Omas Küche, schritt 8

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen