24. Juni 2019

Orangen Kokos Crinkles


Zutaten:
Für den Teig:
-150 g Zucker
-240 g Mehl
-90 g Kokosraspeln
-1/2 Pck. Backpulver
-2 St. Eier
-60 g Butter
-Schale aus 1 Orange
-Saft aus 1/2 Orange
Zum Wälzen:
-100 g Puderzucker



Zubereitung:
Zucker und Butter in eine Rührschüssel zu einem glatten Schaum rühren, Eier dazugeben und weiter rühren. Danach die Orangenschale und -saft unterrühren.
Zum Schluss eine Mischung aus Kokosraspeln, Mehl und Backpulver beimengen.
Der Teig wird etwas klebrig sein; deshalb gebe ich ihn für ungefähr eine Stunde in den Kühlschrank.
Mit einem Teelöffel kleine Stücke vom Teig abschneiden und von Hand kleine Kugeln (ein bisschen kleiner als Walnussgröße) formen. In gesiebtem Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Sie werden ihr Volumen vergrößern und Risse bilden. Sie sind noch weich, wenn sie aus dem Backofen rausgeholt werden. Ich lasse sie auskühlen und gebe sie in eine verschließbare Aufbewahrungsbox, damit sie nicht an der Luft zu hart und trocken werden.

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